きな粉
「津張大豆」は南北朝時代より魚沼津南地方で栽培された在来種で、自社にて有機質肥料をふんだんに施し有機栽培致しました。
砂糖がいらない程甘く、別名「さといらず」と呼ばれるこの大豆は、非常に煎り豆に適した豆で、焙煎をすることにより香ばしい香りが他の大豆より強く甘みも増します。
あんこ
魚沼産小豆「ときあかり」を自社で有機肥料を使用して有機栽培をしました。
このときあかりはあんこ最適品種と言われ、豆の香りが強く、色も深みのある色合いでなめらかなあんこに仕上がっています。
原材料
【きな粉】
大豆
【あんこ】
砂糖(国内製造)、小豆、水飴、寒天、食塩
賞味期限
【きな粉】
10ヶ月
【あんこ】
8ヶ月
保存方法
直射日光を避け、常温で保存して下さい。