グルテンフリーの米粉パンです。
小麦だけでなく、食物アレルギー特定原材料等27品目(※)を使用しておりません。
プレーン
お米の風味を大切に焼き上げました。
体を温めると言われる甜菜糖や、食物繊維も豊富に含みおなかにやさしいパンです。
新潟県産米粉に機能性成分の難消化性デキストリンを配合しました。
この機能性成分は特定保健用食品として消費者庁に認められた食品です。
整腸作用・糖の吸収を穏やかにし腸の吸収を抑え排出する効果の増大する効果が認められています。
ブラン、ブランぶどう
魚沼産米の米糠を使用し、風味豊かに焼き上げました。
体を温めると言われる甜菜糖や、胚芽糠に含まれる食物繊維(100g当たり3.7g)も摂取でき、おなかにやさしいブランパンです。
米胚芽糠を配合することにより食物繊維・ナイアシンが強化されビタミンEが豊富に含まれています。
(※)食物アレルギー特定原材料等27品目とは、表示義務のある特定原材料7品目[えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生]、表示が推奨されている特定原材料に準ずる20品目[あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、 牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン]の事を指します。
原材料
【プレーン】
米粉(米(新潟県魚沼産))、難消化性デキストリン、甜菜糖、還元水あめ、米油、食塩、ドライイースト/増粘剤(グァーガム)、ビタミンC
【ブラン】
米粉(米(新潟県魚沼産))、米胚芽糠、甜菜糖、還元水あめ、米油、食塩、ドライイースト/増粘剤(グァーガム)、ビタミンC
【ブランぶどう】
米粉(米(新潟県魚沼産))、レーズン、米胚芽糠、甜菜糖、還元水あめ、米油、食塩、ドライイースト/増粘剤(グァーガム)、ビタミンC
賞味期限
冷凍90日
保存方法
冷凍(-18℃以下)で保存して下さい。