新潟県が開発した品種こしいぶき。穀物酢に砂糖、食塩で味付けをし炊き上げました。
早稲の中でも群を抜いた食味のお米で、さらに魚沼の地で特別栽培をし美味しさが増しました。
簡単な美味しい酢飯です。
冷蔵庫の残り物を利用できます。また、そのまま食べてもおいしいです。
電子レンジ2.5分、お湯では15分ですが、お湯さえ用意出来れば(真水でなくても)どこでもおいしく召し上がれます。
原材料
うるち米(新潟県魚沼産)、穀物酢、砂糖、食塩
賞味期限
1年
保存方法
直射日光を避け、常温で保存して下さい。
魚沼の地で特別栽培をし美味しさが増しました。
新潟県が開発した品種こしいぶき。穀物酢に砂糖、食塩で味付けをし炊き上げました。
早稲の中でも群を抜いた食味のお米で、さらに魚沼の地で特別栽培をし美味しさが増しました。
簡単な美味しい酢飯です。
冷蔵庫の残り物を利用できます。また、そのまま食べてもおいしいです。
電子レンジ2.5分、お湯では15分ですが、お湯さえ用意出来れば(真水でなくても)どこでもおいしく召し上がれます。
うるち米(新潟県魚沼産)、穀物酢、砂糖、食塩
1年
直射日光を避け、常温で保存して下さい。
外袋を開け、中袋を取り出したら、指でしっかり抑え込んでもみほぐして下さい。
袋に必ず、つまようじ等で2か所穴をあけるか、もしくは袋の端5mmをカットしてください。その後、500wで2.5分加熱してください。
(加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください)
穴を開けずにそのまま熱湯に入れ、袋が膨らむまで煮沸してください。(目安:15分間)
※お湯さえ用意出来れば(真水でなくても)どこでもおいしく召し上がれます。袋から出したら、箸で軽くほぐしてお召し上がりください。
新潟県が開発した品種こしいぶき。穀物酢に砂糖、食塩で味付けをし炊き上げました。
早稲の中でも群を抜いた食味のお米で、さらに魚沼の地で特別栽培をし美味しさが増しました。
簡単な美味しい酢飯です。
冷蔵庫の残り物を利用できます。また、そのまま食べてもおいしいです。
電子レンジ2.5分、お湯では15分ですが、お湯さえ用意出来れば(真水でなくても)どこでもおいしく召し上がれます。
うるち米(新潟県魚沼産)、穀物酢、砂糖、食塩
1年
直射日光を避け、常温で保存して下さい。